Алиев: без традиционных источников энергии мир не сможет развиваться в последующие годы

12:21 - 1 марта 2024

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что без традиционных источников энергии мир не сможет развиваться в последующие годы.

"Расширение Южного газового коридора (ЮГК) и другие газовые проекты должны реализовываться таким образом, чтобы не нанести вред нашей основной цели, так как в ЕС был и есть большой спрос на наш газ", - сказал Алиев в пятницу в Баку на 10-м министерском заседании в рамках Консультативного совета Южного газового коридора и 2-м министерском заседании в рамках Консультативного совета по "зеленой" энергии.

Глава государства сообщил, что многие страны обратились к Азербайджану с целью покупки природного года.В настоящее время покупателями азербайджанского газа являются 6 стран (европейских – ИФ), с еще несколькими странами ведутся переговоры.

"Потребность в газе есть. У нас же есть ресурсы и инфраструктура. Мы считаем, что европейские финансовые институты должны основываться на реалистичных подходах в финансировании таких проектов и не должны оставаться в тени антитрадиционных энергетических подходов. Естественно, мы это видим. У нас идет "зеленый" переход, но в то же время никто не должен забывать тот факт, что без традиционных источников энергии мир не сможет развиваться в последующие годы".

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ