Глава МИД Ирана сообщил, что США при обмене с Тегераном посланиями пытается сказать об их заинтересованности в возобновлении СВПД

14:25 - 28 февраля 2024

Вашингтон в посланиях Тегерану подает сигналы о заинтересованности в возобновлении Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной программы, сообщил глава МИД Ирана Хоcсейн Амир Абдоллахиян.

"Американская сторона в некоторых из этих посланий пытается сказать, что она заинтересована в возвращении всех сторон к обязательствам по СВПД", - сказал Абдоллахиян в интервью ливанскому телеканалу "Аль-Маядин", его слова приводят в среду иранские СМИ.

Министр сообщил, что между Тегераном и Вашингтоном "все еще идет обмен посланиями по различным вопросам".

"Мы четко заявили, что приветствуем любую инициативу, которая приведет к возвращению всех сторон к их обязательствам по ядерной сделке, включая отмену односторонних американских санкций в отношении Ирана, но наше правительство с самого начала заявило, что не рассматривает сделку, как способ решения всех проблем страны", - подчеркнул Абдоллахиян.

При этом он заверил, что "Исламская Республика всегда доказывала, что она является наиболее преданной стороной в плане международных обязательств".


ДРУГИЕ НОВОСТИ