Шуша дарит непередаваемые ощущения

14:18 - 13 мая 2022

Находясь в городе Шуша, испытываешь совсем другие, непередаваемые ощущения. Об этом сказал в пятницу Trend участник V Международного фольклорного фестиваля "Харыбюльбюль" в городе Шуша, заслуженный артист Азербайджана, ханенде Гочаг Аскеров.

"В Международном фольклорном фестивале "Харыбюльбюль" участвую впервые. А вот в город Шуша приезжаю уже в третий раз. Каждый раз, когда проезжаю по Дороге Победы, испытываю невероятные ощущения, которые невозможно передать словами", - сказал Гочаг Аскеров.

Он подчеркнул, что Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль" организован прекрасно, и выразил надежду на то, что концертная программа, с которой он выступает, будет встречена зрителями с большим интересом.

Отметим, что V Международный фольклорный фестиваль "Харыбюльбюль", проводимый в "Год города Шуша", объявленный в соответствии с распоряжением Президента Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым в связи с 270-летием этого города, организован Фондом Гейдара Алиева, министерством культуры и Государственным заповедником города Шуша. В фестивале, проходящем 12-14 мая, участвуют музыканты, танцевальные коллективы из зарубежных стран, выступающие в различных фольклорных стилях, а также фольклорные коллективы из разных регионов Азербайджана.

Фестиваль "Харыбюльбюль", который проводился в мае 1989-1991 годов в городе Шуша и других районах Карабаха, после 30-летнего перерыва при организации Фонда Гейдара Алиева вновь состоялся в городе Шуша 12-13 мая 2021 года.