Туркменистан и ОАЭ готовятся к проведению совместного бизнес-форума

07:52 - 23 июня 2024

В Ашхабаде состоялась встреча представителей Торгово-промышленной палаты Туркменистана с послом ОАЭ Ахмедом Аль Хамели. Об этом сообщает Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана, передает Trend.

Основной темой обсуждения стала подготовка к предстоящему бизнес-форуму «Туркменистан-ОАЭ», который пройдет 25 июня в стенах ТППТ.

Туркменская сторона подчеркнула важность развития отношений со странами Ближнего Востока, особенно с ОАЭ, как с ведущей экономикой арабского мира. Отмечено успешное сотрудничество в ключевых секторах, включая энергетику, инвестиции, транспорт и коммуникации.

Участники встречи обсудили перспективы углубления двусторонних отношений через регулярные деловые контакты и встречи бизнес-сообществ обеих стран. Ожидается, что предстоящий форум откроет новые горизонты для сотрудничества между компаниями Туркменистана и ОАЭ в различных сферах экономики.

Обе стороны выразили оптимизм относительно результатов будущего мероприятия, рассматривая его как платформу для расширения взаимовыгодного партнерства.