Байрамов считает позитивной динамику в переговорах с Арменией по мирному договору

12:17 - 19 мая 2023

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов отмечает позитивную динамику в переговорах с Арменией по мирному договору.

«Данный формат (переговоров на уровне глав МИД Азербайджана, РФ и Армении – ИФ-Аз) еще предполагался в конце прошлого года (в декабре – ИФ), но ввиду обстоятельств, не зависящих от участников данной встречи (Байрамова и Лаврова – ИФ-Аз), он тогда не произошел. И организация данной встречи и та наметившаяся позитивная, скажем, динамика в переговорном процессе между Арменией и Азербайджаном, я имею в виду достаточно тесные контакты в мае, и такая возможность (встречи в Москве – ИФ-Аз)… мы ее очень высоко оцениваем», - сказал Байрамов в пятницу в Москве на переговорах с главой МИД РФ Сергеем Лавровым Байрамов.

Азербайджанский министр, слова которого приводит «Интерфакс-Азербайджан», добавил, что «сегодня будет возможность и на двусторонней основе проговорить ряд вопросов, имеющих отношение к постконфликтному урегулированию между Арменией и Азербайджаном по различным трекам, а также обсудить и двустороннюю повестку дня между Азербайджаном и Россией».

Говоря о сотрудничестве с Россией, Байрамов отметил, что в настоящее время в Казани находится азербайджанская делегация примерно из 80 человек во главе вице-премьером Шахином Мустафаевым, которая проведет переговоры с российской стороной, в ходе которых Баку и Москва рассмотрят широкий спектр вопросов.

Лавров в свою очередь отметил, что трехсторонняя встреча глав МИД РФ, Азербайджана и Армении пройдет в пятницу во второй половине дня.

 


ДРУГИЕ НОВОСТИ